Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры на Золотых песках О компании Контакты
Недвижимость на Золотых Песках Парк аттракционов “Акваполис” – Золотые пески

Парк аттракционов “Акваполис” – Золотые пески

Источник: blog.kittbg
Самый красивый водный парк в Восточной Европы

Парк аттракционов “Акваполис” – самый красивый водный парк в Восточной Европы, первый в Болгарии, построен в уникальном мавритано-средиземноморском стиле. Он находится в северо западной части к.к. “Золотые Пески” на главной дороге от “Ривиера” в курорт “Албена”. Водный парк расположен в лесу  неповторимым видом на море и весь курортный городок.

По мнению испанских специалистов и иностранных туроператоров АКВАПОЛИС – ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ самый красивый  водный аттракционов в Европе из-за уникального сочетания природы и водных аттракционов. Испанская фирма „Екшън парк “ является мировым лидером в строительстве таких сооружений с более 90 водных парков во всех концах мира. Инвестиция превышает 10 миллионов лева. В Акваполисе могут одновременно находится 3000 посетителей. Идейный проект и дизайн испанской фирмы “Екшън парк мултиформа групо” – г. Валенсия, которая подрядчик и поставщик основных сооружений. На входе парка построена скала для скалолазания с возможными семи маршрутами по проекту мировой чемпион по скалолазанию Педро Понс от Испания. Рядом ос скалой находится амфитеатр, водопад и искусственный пруд и панорамный снек-бар “Алказар”. У водного парка построен и паркинг на 100 автомобилей и 10 автобусов, снабжен специальным участком для передвижения инвалидов к входу Акваполиса.

“Акваполис” сочетает преимущества цивилизации, населяющих средиземноморский бассейн и оставил ли он отпечаток на культурную традицию европейских народов. Название “Акваполис” синкретично единство древнегреческого “полиса” и латинского названия воды – “аква”.

Можете развлекаться:

На открытой 2 метровой широкой горке с напоминающим речным водным потоком, названный Дикая река, по которой посетители спускаются с рингов по разным горкам реки.

Правая широкая 2 метра горка, названа Ниагара, по которой также спуск становится рингов, проходит по камням с максимальной скоростью 50 км/ч. 

Две открытые темные трубы – Черная дырка, по которым гости спускаются с рингов, проходя через неожиданные повороты, разным местам с пульсирующим светом.

Четырехполосая горка – Слалом большое развлечение для группы друзей, которые соревнуются.

Самое волнующее развлечение в Акваполисе высокоскоростная горка  Камикадзе. Она предназначена для людей любящих острые ощущения. Запуск происходит с высоты платформы на высоте 18 метров с максимальной скоростью 60 км/ч.

Акваполис” разделен на несколько зон:

Для взрослых
Для детей
Экстренная зона

В части для взрослых находится. Медленная река, длина 300м., которая проходит вдоль храма с водопадом, водные струи, скальные отломки и руины храма. 

В этой зоне находится большой бассейн для взрослых – место для отдыха, откуда человек может наслаждаться на прекрасные виды в парке. Мост и водопад связывают бассейн с бальнеологической зоны, в которых находятся несколько джакузи и гидромассаж.

Клиенты парка получат у входа магнитные часы, которые обеспечит одноразовый вход и выход из парка. Эти магнитные часы служит и для пользования индивидуальный сейф для сохранения личных вещей.

Больше 150 работают в аквапарке. Из них 32 специально обучены спасателями, которые заботятся о безопасности использования водных аттракционов и при  необходимости окажут первую помощь. Отдельно водный парк располагает медицинским центром и автомобилем скорой помощи. Каждое водное сооружение имеет вывеска с правилами как им пользоваться – в купальниках, без маек и ювелирных изделий или без и т.н.

В парке есть новые заведения быстрого питания —  “Амброзия”, ресторан на карте “Аркадия”, пул бар “Нептун”, панорамный снек-бар “Алказар”. В детском уголке аттракционы для ребятишек бассейн с огромным драконом,  с рта которого спускается горка. В бассейне есть также черепаха и два маленьких динозавра и несколько разных по большой горке.



Ещё статьи