Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры на Золотых песках О компании Контакты
Недвижимость на Золотых Песках Россияне с возрожденным интересом к покупке недвижимости в Болгарии

Россияне с возрожденным интересом к покупке недвижимости в Болгарии

Источник: Силна България
Чаще всего русские граждане покупают недвижимость за рубежом в целя отдыха

Низкие цены возродили вновь интерес русских покупателей к болгарской недвижимости. Газета „Российская газета“ комментирует, что в этом году Болгария является  самой привлекательной в отношении цен на жильё в сравнении с ценами недвижимости в Европе. „Если вам повезет, студио на берегу Черного моря можете приобрести приблизительно за 30 тысяч евро. Сравнительно дешевые объекты вторичного рынка в Кипре и Пафосе“, советует издание.

На покупку недвижимости за рубежом только в течение первых трёх месяцев 2013 г. русские граждане перевели 414 млн. долларов. Это показывают данные центрального банка. Плюс к этому некоторые россияне берут ипотеку с чужих банков или платят покупку заранее по открытым счетам, сообщил „Фокус“.

В результате в ряде государств наблюдается повышенный спрос на недвижимость со стороны россиян. Одна из них Болгария. Недавно турецкие власти официально объявили россиян ведущими среди иностранных покупателей по числу заключенных договоров в регионе.

Чаще всего русские граждане покупают недвижимость за рубежом в целя отдыха. Другие популярные цели поездки за границу работа и лечение. Есть и такие, которые планируют переехать жить там постоянно.

„В связи с недавним ростом цен, люди стараются успеть сделать покупку”, поясняет перед „Российской газетой“ предприниматель Юрий Константиновский. По его словам потенциальные покупатели интересуются в первую очередь доступным жильем. Например, квартиры на побережье 50-65 кв.м. стоят максимум 100 тысяч евро.



Ещё статьи